자유게시판

[스크랩] 봄다이어트엔최고 직접쒀서만든 상큼한 봄채소곁들인 도토리묵이랍니다*^^*

화훼장식기사 2014. 3. 30. 18:33

 

 

           조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

     

 

 

                                                                                                    봄다이어트엔 최고지요~

                                                                   쌉쌀한맛에 직접쒀서 만든 토토리묵에~

                                                        향긋한  봄채소를 가득넣고 매콤~달콤~새콤하게 무치면~

                                                                토속적인맛으로도 즐기고 여자분들은 다이어트식~

                                                                 남자분들은 가벼운 이슬이한잔에 술안주또는~

                                                                 나갔던 봄임맛 되찾기에도 아주 좋답니다~

                                 자~그럼 새봄에 상큼한 봄채소 곁들인  요것!!~도토리묵 가볍게 만들어보도록해요~*^^*

 

 

                     바로 요~몇일전에 직접쒀서 만든 올방개묵무침을 소개해드리면서~

                 다음번엔 도토리묵을 직쩜쒀서 도토리묵무침을 소개해보겠다고한거~

                 몇몇분들은 기억하실지도 모르겠네요~

                 그래서 오늘은 약속드린대로 직접 토토리묵을쒀서 봄채소 곁들인

                 도토리묵을 만들어보기로했답니다~

 

 

                        때마침 집에 매끼니 샐러드무침으로먹고 남은 샐러드믹스가 있었고요~

                   부추전 부칠까해서 사와본 부추와~마침 가든 청소를 하다가

                   집앞에 잡풀속에서 몇뿌리 뽑아본 달래도 조금 준비해봤네요~

                   자~그럼 직접쒀서 만든 도토리묵과 함께 맛있는 묵무침 준비해볼께요~^^

 

                   참고로 다양한 묵쑤는 방법은  이미 여러번 소개했던지라~

                   묵쑤는 과정샷은 빼버렸는데~

                   설명으로 묵쑤는 과정을 말하자면,도토리묵가루 한공기면 5배에서~

                   6배정도의 물을잡으면 되겠고요~

                   오늘 묵쑤는데도 마찬가지로 저는 가루를 물에 게면서 참기름또는 들기름~

                   소금같은 간은 따로하지 않았답니다~그냥 쑤었다는거예요~^^

 

 

                  참고로 집에있는대로 준비해본 재료들이랍니다~

 

                        도토리묵1모,샐러드믹스,부추,달래,양념장소스...

                        참고로 양념장소스엔 요론게 들어가요~

                        고춧가루,다진마늘,간장,설탕,참기름,발효흑초와강초,통깨,후추...

 

 

                      먼저 접시에 직접쒀서 준비한 도토리묵은 묵칼을이용해

                  가지런히 썰어주고요~봄채소샐러드를 알록달록 올려봤어요~

 

 

                       그런다음 준비한 부추와 향긋한달래는 손가락 길이만큼 썰어서

                  묵위에 골고루 올려주고요~

         

 

                       위에 소개한 양념들을 잘~섞어 새콤달콤~매콤 양념소스 만들어

                   썰어놓은 도토리묵위로 알맞게 뿌려주면 완성이랍니다~

                  양념을 모든 재료와 섞어서 함께 무침을해도 괜찮은데~

                  요건 개인취향대로 하시면 될것같아요~^^

 

 

                       그럼 요렇게 맛있는 양념과함께~한입~~~

                  아!!~~요고 한국에서 직접 공수해온거라 그런지~일반 시중에서

                  파는거와는 차원이 다른게 진짜 오리지날 쌉쌀한 토속적인맛으로~

                  봄채소와함께 향긋하게 즐기는맛이 과히 일품이로군요~

                  요렇게해서 저는 봄다이어트식으로 밥대신 저녁으로~~~

                  남편은 이슬이와함께 가벼운술안주 딸아이는 요론고해주면~

                  보통때 즐겨먹는 간식~젤로로착각을 할정도로 아주 좋아하지요~

                  어때요~봄엔 아무래도 거하고 무거운 음식보다는

                  요~렇듯~샤방~샤방 제철향긋한 채소활용한 요론고~

                  왠지 몸이 날아갈것처럼 보기만해도

                  샤~랄랄라~가벼워지는듯하지않던가요~ㅎㅎ

                 오늘은 향긋한 봄채소곁들인 도토리묵과 함께해봤습니다~감사합니다~*^^*

 

 

                                                                   조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
메모 :