자유게시판

[스크랩] [감자애호박전] 밀가루 없이 부드럽고 담백하고 고소하게~~애호박감자전

화훼장식기사 2015. 3. 16. 22:44

 

 

 

 

 

3월도 벌써 중반을 향해 달리고 있네요

날이 약간 풀리긴 했어도 아직도 살짝 쌀쌀한 날씨네요

부지런히 봄나물로 밥상차려야 하는데

요즘은 많이 게을러지는것 같아요~~

 

점심에 밥생각이 없어서 간단하게 감자와 애호박으로

감자애호박전 만들어 먹었네요~~

 

 

 

 

감자를 갈아서 하니 따로 밀가루없이 만들수 있는 전이라

먹기에도 부담없고 부드럽고 고소한전입니다

감자만으로만 하기보단 연한 애호박을 가늘게 채썰어 넣어주니 아주 부드러워요

 

 

 

 

재료:감자1개(중간싸이즈이상),애호박1/3개정도,국간장과 약간의 소금,검은통깨,포도씨유

 

 

오늘 재료 참 간단하지요?

 

 

 

 

감자는 껍질벗기고 강판에 갈아 체망에서 감자수분을 빼주고 준비합니다

전 감자의 수분을 2/3정도만 제거해주었어요

취향에 따라 감자수분을 완전하게 제거하고

밀가루는 부침가루를 섞어서 하셔도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

애호박도 잘게 채썰어 준비하구요

 

 

 

 

 

감자전분에 채썬애호박과 여기에 국간장과 소금약간을 넣어 간을 삼삼하게 넣어주어

잘섞어줍니다

 

 

 

 

여기에 검은통깨도 조금 넣어주구요

 

 

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 위의 감자애호박반죽을 넣어주어

약불에 앞뒤로 노릇하게 서서히 익혀주면 완성입니다~~

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 감자전~~

간단하면서도 밀가루 없이 만드는 전이라

위에도 부담없어 참 좋아요~~

애호박과 함께 하니 부드러워 입에 촥촥 감기는 맛이 꿀맛이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :

'자유게시판' 카테고리의 다른 글

2015년 3월22일 Twitter 이야기  (0) 2015.03.22
2015년 3월16일 Twitter 이야기  (0) 2015.03.16
2015년 3월13일 Twitter 이야기  (0) 2015.03.13
2015년 3월12일 Twitter 이야기  (0) 2015.03.12
2015년 3월6일 Twitter 이야기  (0) 2015.03.06