이제 몇일 앞으로 다가온 수능일
수험생을 위해
온가족이
사랑과 정성을 듬뿍 담아
만들어 보는것도 좋을것 같아요 ~
재료: 찹쌀가루1kg 단호박가루2큰술 설탕6큰술 소금1큰술
녹말가루약간 뜨거운물적당량 팥앙금200g 꿀4큰술
삶아 으개어
냉동 시킨 팥을 녹여
후라이팬에 볶아 수분을 날려줍니다
꿀을 넣고 섞은후 뭉쳐서
밤알만큼씩 떼어
둥굴둥굴하게 만들어 놓습니다
찹쌀가루 1/2에
끓는 물을 조금씩 부으면서
말랑거릴 정도로 치대어
반죽을 만듭니다
나머지 1/2에도
단호박가루와 끓는 물을 조금 부어
반죽을 합니다
반죽을 한줌만큼씩 뜯어
팥앙금을 넣어
각각
둥글게 만들어 놓습니다
큰 냄비에 물을 부어
펄펄 끓여
둥글게 만들어 놓은 떡을 삶습니다
떡이 물 위에 뜨면 건져서
찬물에 헹구어
물기를 빼준 후
녹말가루를
고루고루 묻혀
납작하게 살짝 눌려주면
찹쌀떡 완성입니다
단호박향이 나는 노랑이 찹쌀떡과
깨끗한 백색이라서 좋은 하얀 찹쌀떡을
한쟁반 담았습니다
그동안 수능시험 준비하느라
고생한 수험생
모두모두
이제 몇일 남지 않은
시험날동안
건강관리와 마무리 잘하셔서
좋은결과 얻으시길 바라는 마음입니다 ~
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
서울 양재동 양재천 늦가을 풍경입니다. (0) | 2014.11.12 |
---|---|
2014년 11월11일 Twitter 이야기 (0) | 2014.11.11 |
2014년 11월9일 Twitter 이야기 (0) | 2014.11.09 |
부평깡통시장내 부산대원어묵 역시 어묵은 부산어묵이 최고입니다!!! (0) | 2014.11.09 |
쌀쌀한 날씨에 더 맛있는 부평깡통시장내 부산대원어묵을 들러보세요!!! (0) | 2014.11.06 |